«Oн - Тот, кто сотворил семь небес рядами в гармонии друг с другом. В творении Всемилостивого (Аллаха) ты не найдешь ни доли нарушений и несоответствий. Вновь обрати взор свой вокруг, видишь ли ты какой-нибудь изъян?» (Сура "Аль Мульк", 67:3)
 
 
«Спроси у скота, и научит тебя, - у птицы небесной, и возвестит тебе... и скажут тебе рыбы морские. Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?»
(Иова 12:7-9)
 
 
«И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел  что [это] хорошо» (Книга Бытие . Глава 1)
СДЕЛАНО БОГОМ
ЗАМЕРЗШАЯ ЛЯГУШКА. Автор: Харун Яхья [04.05.2011] - ЗАМЕРЗШАЯ ЛЯГУШКА. Автор: Харун Яхья

Замерзшая лягушка – непривычная биологическая структура, не подающая никаких признаков жизни. Удары сердца, дыхание, кровообращение полностью приостановлены. Однако та же лягушка вместе с оттепелью, возвращается к нормальной жизни, будто проснувшись вновь.
Замерзшее живое существо сталкивается лицом к лицу со смертельными опасностями. Но для лягушки не существует подобной опасности. В таком состоянии в организме лягушки производится глюкоза в большом количестве. Уровень сахара в крови лягушки поднимается подобно как у больного-диабетика. Порою этот уровень достигает 550 ммоль/л. (для лягушек нормальный уровень 1-5, для людей – 4-5 ммоль/л.).
В нормальных условиях такая концентрация глюкозы приводит к большим осложнениям. Повышенная концентрация глюкозы позволяет организму сохранить жидкость в клетках и предотвращает сморщивание клетки. Оболочка клетки лягушки становится проницаемой для глюкозы, и таким образом она с легкостью проникает в клетки. Большое количество глюкозы в организме лягушки понижает точку замерзания, поэтому замерзает лишь небольшое количество внутренней жидкости. Исследователи определили, что глюкоза может питать даже замерзшие клетки.
Глюкоза является природным топливом и приостанавливает многие реакции обмена веществ, как например, синтез мочевины. Благодаря чему предотвращается быстрое истощение различных источников питания клетки.
Как же могло образоваться столько глюкозы в организме лягушки?
Ответ очень интересен: в организме животного есть специальная система, выполняющая эту работу.
Как только на поверхности кожи определяется заледенение, информация поступает в печень, и часть гликогена в этом органе превращается в глюкозу. Свойство же информации, поступающей в печень, до сих пор не определено. Через 5 минут после поступления сигнала, уровень сахара в крови начинает быстро повышаться. И, конечно же, наличие такой системы, в нужный период обеспечивающей обмен веществ и другие жизненно важные процессы, говорит о существовании наивысшего и всезнающего Разума, создавшего весь этот совершенный план. Ведь никакая случайность не породит настолько комплексную и идеальную систему.

Комментарии пользователей:
Комментарии к статье отсутствуют

Оставить свой комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегестрированные пользоваели интернет-журнала.
 
© Сделано Богом, 2011. Powered by ITCoders