«Oн - Тот, кто сотворил семь небес рядами в гармонии друг с другом. В творении Всемилостивого (Аллаха) ты не найдешь ни доли нарушений и несоответствий. Вновь обрати взор свой вокруг, видишь ли ты какой-нибудь изъян?» (Сура "Аль Мульк", 67:3)
 
 
«Спроси у скота, и научит тебя, - у птицы небесной, и возвестит тебе... и скажут тебе рыбы морские. Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?»
(Иова 12:7-9)
 
 
«И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел  что [это] хорошо» (Книга Бытие . Глава 1)
СДЕЛАНО БОГОМ
Закон резонанса [30.03.2011] - Закон резонанса

 Закон резонанса или "мы с тобой на одной волне")

В Оксфордском словаре значение слова «резонанс» определяется как «ответ на вибрации определенной частоты посредством, главным образом, собственной сильной вибрации». Что касается метафизики, то это понятие связано с универсальным Законом Резонанса Вселенной. Суть этого закона заключается в том, что подобное привлекает подобное. Одним из фундаментальных управляющих принципов является принцип резонанса: принцип подобия, согласия, соответствия и гармонического взаимодействия частей в составе целого.

Никола Тесла считал закон резонанса наиболее общим природным законом: «Все связи между явлениями устанавливаются исключительно путём разного рода простых и сложных резонансов - согласованных вибраций физических систем».


В словаре Ожегова слово «резонанс» от лат. resono «звучать в ответ, откликаться», отклик; явление резкого возрастания амплитуды установившихся колебаний (или существующих вибраций) при приближении частоты внешнего гармонического воздействия к частоте собственных колебаний системы; максимум Р. имеет место при полном совпадении указанных частот.



Человек — система сложная, состоящая из астрономического количества частей, больших и малых, вибрирующих с периодом от долей секунды (молекулярные осцилляции, потоки ионов и т.д.) до нескольких лет (гормональные). Но, несмотря на такое обилие составляющих частей, благодаря их резонансной синхронизации наш организм представляет собой единое целое. Человек как целое является частью более глобального Целого — природы, общества, человечества. И взаимодействует как с самим Целым, так и с другими полноправными его частями.

Более того. Понятия «цель» по-гречески «телос» и «целое» «телеиос» однокоренные слова, они тесно связаны между собой. Достижение цели одновременно означает и завершение действия, восхождение к полноте, совершенству, красоте. Цель достигается тогда, когда оказывается построенным что-то целое, но совершенное, симметричное и прекрасное. Согласно этим представлениям, достичь цели может только гармонично развитый человек. Вот цель, достойная нас!

Резонанс означает свойство повторного звучания. Резонировать — значит отражать. Отражение подразумевает «отдачу и получение», определение связи, которая всегда происходит одновременно и, по меньшей мере, между двумя объектами. Любая связь подразумевает обмен информацией. С точки зрения резонансных гармоник, ИНФОРМАЦИЯ — это форма передачи свойств энергии, проходящей между двумя объектами или сторонами. Иными словами, резонанс – это способ внутреннего настроя и получения информации. Так возникает интерес, созвучие, синхронность.

Гармония, включая в себя синхронность с «полем чувств», является результатом синхронизацией двух или более тонов. Умение их синхронизировать — это и искусство, и наука. Те, кто практикуют эту науку, являются подлинными художниками, провидцами гармонии, они успешно отображают и могут талантливо передать реальность. Суть явления резонанса заключается в резком усилении эффекта от воздействия на объект, при условии, что подобное воздействие согласуется с внутренней природой объекта. Человек откликается на зов знания жаждущей мудрости душой. Да и как иначе? Человек есть микрокосм Макрокосма.
Принцип подобия - принцип аналогий, согласие, созвучие, соответствие законов, применимых ко многим планам жизни: «Как наверху, так и внизу, как внизу, так и наверху», "Деньги - к деньгам", "Подобное тянется к подобному" и проч.. Всё, что происходит вокруг нас, то, что происходит для нас. "Всюду ритм" - так описал закономерность Гермес Трисмегист.

 Ниже  на видео понятно , что волна одного камертона начинает "возбуждать" ответную реакцию-колебания другого камертона, но если они настроены на одну частоту...


Видеоматериал:




Комментарии пользователей:
Комментарии к статье отсутствуют

Оставить свой комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегестрированные пользоваели интернет-журнала.
 
© Сделано Богом, 2011. Powered by ITCoders