«Oн - Тот, кто сотворил семь небес рядами в гармонии друг с другом. В творении Всемилостивого (Аллаха) ты не найдешь ни доли нарушений и несоответствий. Вновь обрати взор свой вокруг, видишь ли ты какой-нибудь изъян?» (Сура "Аль Мульк", 67:3)
 
 
«Спроси у скота, и научит тебя, - у птицы небесной, и возвестит тебе... и скажут тебе рыбы морские. Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?»
(Иова 12:7-9)
 
 
«И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел  что [это] хорошо» (Книга Бытие . Глава 1)
СДЕЛАНО БОГОМ
Вращающийся небосвод [03.05.2011] - Вращающийся небосвод

«Клянусь небом вращающимся…»(Сура «Путник», аят  11)
Слово, переведённое в тексте Корана как «вращающийся», означает также и «вращающий вспять», «возвращающий», что также раскрывает удивительный научный феномен Корана:
Как известно, атмосфера, окутывающая Землю, состоит из многих слоёв. Каждый слой выполняет определённую функцию в жизнедеятельности Земли. Экспериментальным путем было установлено, что каждый слой обладает свойством отражения приближающихся к нему тел или лучей в космос или на земную поверхность.
Например, слой тропосферы, расположенный на высоте 13 - 15 км от Земли, конденсируя пар, испаряющийся с земной поверхности,  способствует его возвращению на Землю в виде дождя.
Озоносфера, составляющая нижний слой Стратосферы, расположенный на высоте 25 км от поверхности Земли, способствует отражению в космос радиации и вредоносных ультрафиолетовых лучей, поступающих оттуда, не подпуская их к Земле.
Слой ионосферы способствует трансляции радио и телесигналов на дальние расстояния, рассеивая, как спутник, в различные части земной поверхности радиоволны распространяемые с земной поверхности, благодаря чему теле и радиоволны, а также сигналы мобильных телефонов могут действовать на очень больших расстояниях.
Слой магнитосферы, в свою очередь, способствует отражению в космос вредных радиоактивных частиц, испускаемых солнцем и другими звёздами, не подпуская их близко к Земле.
То, что о слоях небосвода, открытых человечеством лишь в недалёком прошлом, было сказано в Коране еще 14 столетий тому назад, также является однимиз свидетельств Божественной сути  Священного Корана.

Комментарии пользователей:
Комментарии к статье отсутствуют

Оставить свой комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегестрированные пользоваели интернет-журнала.
 
© Сделано Богом, 2011. Powered by ITCoders