«Oн - Тот, кто сотворил семь небес рядами в гармонии друг с другом. В творении Всемилостивого (Аллаха) ты не найдешь ни доли нарушений и несоответствий. Вновь обрати взор свой вокруг, видишь ли ты какой-нибудь изъян?» (Сура "Аль Мульк", 67:3)
 
 
«Спроси у скота, и научит тебя, - у птицы небесной, и возвестит тебе... и скажут тебе рыбы морские. Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?»
(Иова 12:7-9)
 
 
«И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел  что [это] хорошо» (Книга Бытие . Глава 1)
СДЕЛАНО БОГОМ
Участь «Титаника». Автор: Харун Яхья [16.05.2011] - Участь «Титаника». Автор: Харун Яхья

История полна назидательными примерами о хрупкости и тленности нашей жизни.
В 1912 году произошло одно из самых трагичных событий века. Гибель в Атлантическом океане крупнейшего в мире пассажирского лайнера «Титаник», пожалуй, стало самым  ярким назиданием для человечества...
«Титаник» представлял собой самый комфортабельный и шикарный пассажирский корабль того времени, гордость Британского флота. Высота его составляла 55 метров, длина – 275 метров, инженерное оснащение было выполнено по последнему слову техники...
Многие специалисты утверждали, что «Титаник» - это корабль, потопление которого просто невозможно. Но все произошло иначе. Отправившись в самое первое плавание, корабль столкнулся с огромным айсбергом и получил глубокую пробоину…И ужасным образом погрузился в ледяные воды Атлантики…
Это бедствие стало сюжетом для голливудского фильма спустя почти 90 лет.
Из 2220 пассажиров судна спаслось лишь около 700 человек, а более 1500 пассажиров погибло в отчаянных попытках спастись в ледяных водах океана ...
Так как специалисты уверяли, что корабль ни за что не потонет, не были соблюдены меры безопасности, и на судно  было взято очень мало спасательных лодок. Среди утонувших было очень много знатнейших и богатейших представителей английской аристократии.
Это событие еще раз показало, что человек не в состоянии противопоставить что-либо или воспрепятствовать предопределению, установленному Всевышним. Трагедия «Титаника» стала историческим назиданием тем, кто, позабыв об Абсолютной Воле Всевышнего, полагает, что своим богатством и гордыней они смогут подчинить себе мир.

Комментарии пользователей:
Комментарии к статье отсутствуют

Оставить свой комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегестрированные пользоваели интернет-журнала.
 
© Сделано Богом, 2011. Powered by ITCoders