«Oн - Тот, кто сотворил семь небес рядами в гармонии друг с другом. В творении Всемилостивого (Аллаха) ты не найдешь ни доли нарушений и несоответствий. Вновь обрати взор свой вокруг, видишь ли ты какой-нибудь изъян?» (Сура "Аль Мульк", 67:3)
 
 
«Спроси у скота, и научит тебя, - у птицы небесной, и возвестит тебе... и скажут тебе рыбы морские. Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?»
(Иова 12:7-9)
 
 
«И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел  что [это] хорошо» (Книга Бытие . Глава 1)
СДЕЛАНО БОГОМ
Тайны воды [23.03.2011] - Тайны воды

Вода… Самое простое, привычное, необходимое и вместе с тем самое загадочное вещество. Каждый день соприкасаясь с водой часто ли мы задумываемся об ее скрытых свойствах и возможностях? Скорее всего нет, ведь к тому что нас окружает вода мы привыкли с детства и жизнь наша без нее невозможна. Не стоит забывать что именно вода, занимающая ¾ поверхности земного шара делает нашу планету пригодной для жизни.

Уже в детских сказках а значит и народном фольклоре воде придается особое значение- вспомним вода живая и мертвая. Живая вода способна воскресить мертвых, мертвая вода- заживить раны. Понятие воды в народе имеет исключительно положительную нагрузку.

Особое место вода занимает и в религии. Хождение Христа по воде явилось доказательством его божественной сущности. Обряд крещения издревле проводился именно с помощью воды, святая вода омывает грехи человека, возрождая его к новой жизни . Тайна чудодейственных свойств святой воды до сих пор не поддается разгадке.

И в самой природе воде отведено особое место. Все мы знаем что вода имеет несколько состояний ,которые образуют так называемый круговорот воды. Однако стоит задуматься над тем, что никакое другое вещество не имеет подобных свойств.

Многие выдающиеся люди, мыслители, философы понимая значение воды говорили о ней в своих произведениях.

 «Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опишешь, тобою наслаждаешься, не понимая, что́ ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь. С тобой во всем существе разливается блаженство, которое не объяснить только нашими пятью чувствами. Ты возвращаешь нам силы и свойства, на которых мы уже поставили было крест. Твоим милосердием снова отворяются иссякшие родники сердца. Ты — величайшее в мире богатство, но и самое непрочное — ты, столь чистая в недрах земли. Можно умереть подле источника, если в нем есть примесь магния. Можно умереть в двух шагах от солончакового озера. Можно умереть, хоть и есть два литра росы, если в нее попали какие-то соли. Ты не терпишь примесей, не выносишь ничего чужеродного, ты — божество, которое так легко спугнуть... Но ты даешь нам бесконечно простое счастье.» Такими словами описал воду Антуан де Сент –Экзюпери. И в этом отрывке из «Планеты людей» затронута очень важная тема- влияние воды на здоровье и жизнь человека. О том что вода способна возобновить силы, ободрить, вернуть приятное расположение духа все мы знаем по себе. Но о том, что вода может нанести вред мы задумываемся нечасто.

А ведь все живое на земле и человек в том числе рождается из воды и состоит из воды на 70 %. Можно только представить себе какое колоссальное влияние это вещество может оказать на здоровье.

Понимая незаменимость и сложность воды ученые все больше внимания уделяют ее структуре и исследованию новых свойств и возможностей. В результате проведения многих экспериментов выяснилось что вода по сути представляет собой готовую живую клетку обладающую устойчивой структурой и памятью. При кипении воды структура ее молекул остается неизменной, а при замерзании превращаются в структурированный лед. Таким образом у ученых появилась возможность отслеживать как меняется структура воды и что влияет на эти изменения. Выводы были по истине ошеломляющими. Оказалось ,что структура воды может изменяться под воздействием энергетики людей, их слов и мыслей.

Японский исследователь Масару Эмото нашел способ показать, как изменяется вода, сфотографировав ее замороженные кристаллы с помощью мощного электронного микроскопа и вмонтированного в него фотоаппарата.

Учитывая тот факт что человек представляет собой ничто иное как систему сообщающихся сосудов и что каждая клетка человека содержит процент воды то стоит задуматься вода какой структуры течет внутри нас и насколько положительно заряженную воду мы потребляем.

В своем эксперименте Масару Эмото изучал влияние и отдельных слов и мыслей на структуру воды. Оказалось ,что наиболее сильным положительным влиянием обладают слова «любовь и благодарность». Исследования японского ученого доказывают ,что наши мысли и чувства имеют влияние на все живое и посредством их мы можем изменять себя и мир, нас окружающий.

v2.jpg

Еще несколько фотографий кристаллов воды Эмото Масару

v4.jpg

v3.jpg

Зная о существовании тайны воды и слегка приоткрыв эту тайну все сложнее становится относится к воде как к веществу простому и примитивному. Невольно начинаешь задумываться какие именно реки, ручьи и родники текут внутри нас в нашем организме. Какую воду мы используем каждый день, какой энергетикой она нас заряжает и как влияет на нашу жизнь. И в попытках выяснить это для себя и найти возможность окружить себя водой состоящей из прекрасных кристаллов мы приходим к осознанию и пониманию того, что соприкасаемся с самым загадочным веществом, которое хранит в себе еще множество тайн.

Мария Фомичева


Видеоматериал:




Комментарии пользователей:
Комментарии к статье отсутствуют

Оставить свой комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегестрированные пользоваели интернет-журнала.
 
© Сделано Богом, 2011. Powered by ITCoders