«Oн - Тот, кто сотворил семь небес рядами в гармонии друг с другом. В творении Всемилостивого (Аллаха) ты не найдешь ни доли нарушений и несоответствий. Вновь обрати взор свой вокруг, видишь ли ты какой-нибудь изъян?» (Сура "Аль Мульк", 67:3)
 
 
«Спроси у скота, и научит тебя, - у птицы небесной, и возвестит тебе... и скажут тебе рыбы морские. Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?»
(Иова 12:7-9)
 
 
«И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел  что [это] хорошо» (Книга Бытие . Глава 1)
СДЕЛАНО ЛЮДЬМИ
Пепел и снег [18.04.2011] - Пепел и снег



В результате многолетнего отшельничества, своеобразной 13-летней одиссеи фотографа Грегори Кольберта(Gregory Colbert), родился уникальный проект «Ashes and Snow» (”Пепел и снег”).
Он представляет собой не только фотографию. Более того, фотография выступает лишь как часть грандиозного предприятия. Потому как органичными составляющими выступают часовой кинофильм (снят на 35-мм пленку, а не на видео!), арт-инсталляции и… роман в письмах.
А начиналось все достаточно обыденно. Как говорится, один из многих. Родился в Торонто в 1960 году. Карьеру начал в Париже в 1983 году, снимал документальные фильмы по социальным вопросам.
Спустя время именно кинодокументалистика легла в основу его художественной фотографии.
Черту в своей жизни рядового фотографа Кольбер подвел сам. Однажды он просто исчез. Ушел из мира кино и фотографии. Наверное, многие о нем просто забыли.
Он был в возрасте Христа, когда вопрос сводится не к количеству отснятых кадров и проведенных выставок, а к качеству. Пускай даже одной фотографии.
В течение последующих 13 лет он совершил 33 (тридцать три) экспедиции в самые удаленные и экзотические уголки нашей необъятной и то же время такой крошечной планеты: Индия, Бирма, Шри-Ланка, Египет, Доминика, Эфиопия, Кения, Тонга, Намибия, Антарктика. Перед собой он поставил одну задачу - отразить в своих работах удивительные взаимоотношения между человеком и природой, животным миром.
___________________________________
Название «Пепел и Снег» аллегорически обозначает красоту и возрождение, основываясь на литературном первоисточнике, письмах Грегори Кольбера, которые он писал своей жене во время своих путешествий. Всего этих писем - 365.
Название проекта окончательно было обозначено в последнем, 365 по счету письме.
Фотографии Кольберта и одночасовой фильм являются иллюстрацией событий и происшествий, описанных в письмах.
Кольберт называет животных “живыми шедеврами природы,” поэтому он снимал их в естественной среде их обитания, чтобы быть верным истинной сущности каждого живого существа.
Фильм может рассматриваться как произведение искусства, а так же как поэтический учебник жизни.
Фотоизображения выполнены в сепийных, темно-коричневых тонах. Они нанесены на японскую бумагу ручной работы с помощью технологии энкаустики (восковая живопись, выполняемая горячим способом - расплавленными красками). Высота каждого полотна достигает трех метров. Названий нет. Тем самым создается некая незавершенность сюжета, недосказанность, что позволяет зрителю самому додумать происходящее на полотне.
Информация почерпнута с официального сайта Грегори   Кольберта http://www.ashesandsnow.org/vision/

Видеоматериал:




Комментарии пользователей:
Комментарии к статье отсутствуют

Оставить свой комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегестрированные пользоваели интернет-журнала.
 
© Сделано Богом, 2011. Powered by ITCoders