«Oн - Тот, кто сотворил семь небес рядами в гармонии друг с другом. В творении Всемилостивого (Аллаха) ты не найдешь ни доли нарушений и несоответствий. Вновь обрати взор свой вокруг, видишь ли ты какой-нибудь изъян?» (Сура "Аль Мульк", 67:3)
 
 
«Спроси у скота, и научит тебя, - у птицы небесной, и возвестит тебе... и скажут тебе рыбы морские. Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?»
(Иова 12:7-9)
 
 
«И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел  что [это] хорошо» (Книга Бытие . Глава 1)
СДЕЛАНО БОГОМ
Паутина. Автор: Харун Яхья [01.05.2011] - Паутина. Автор: Харун Яхья

Паук-динопис обладает искуснейшими талантами охотника. Вместо того чтобы сплести себе большую паутину и спокойно ждать в сторонке добычу, динопис изготавливает маленькую, но чрезвычайно прочную сеть. Увидев жертву, паук тотчас набрасывает эту сеть на свою добычу, а затем хорошенько опутывает ее. Пойманное насекомое уже не имеет шансов на спасение. Эта сеть столь превосходная ловушка, что чем больше насекомое пытается освободиться, тем более оно запутывается. Паук же для сохранения своей добычи покрывает ее новыми нитями, как бы «упаковывает» жертву.
Каким образом пауку удалось сплести столь совершенную по своим механическим и химическим свойствам сеть? Паук не мог догадаться или обучиться этому случайно, как то утверждают эволюционисты. Поскольку паук не обладает способностями изучать, запоминать, у него отсутствует мозг, с помощью которого совершаются эти операции. Несомненно, что эти навыки были заложены в паука Всевышним Создателем – Аллахом.
Нити паутины также представляют собой чудо творения. Оказывается, диаметр нити паутины составляет одну тысячную долю миллиметра, но она в 5 раз прочнее стальной проволоки аналогичной толщины. Другая же особенность этой нити – чрезвычайная легкость. Если опоясать такой нитью весь земной шар, то вес ее составит всего лишь 320 граммов.* Сталь является одним из самых прочных материалов, изобретенных человеком и производимых в промышленных условиях. Однако паук может изготовить в своем организме нить, более прочную, чем этот материал. Изготавливая сталь, человек использовал знания и технологию, накопленные веками, но какую же технологию и знания использует паук при изготовлении паутины?
Совершенно очевидно, что технология и технические возможности человека намного отстают от возможностей даже крохотного паука.

Комментарии пользователей:
Комментарии к статье отсутствуют

Оставить свой комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегестрированные пользоваели интернет-журнала.
 
© Сделано Богом, 2011. Powered by ITCoders