«Oн - Тот, кто сотворил семь небес рядами в гармонии друг с другом. В творении Всемилостивого (Аллаха) ты не найдешь ни доли нарушений и несоответствий. Вновь обрати взор свой вокруг, видишь ли ты какой-нибудь изъян?» (Сура "Аль Мульк", 67:3)
 
 
«Спроси у скота, и научит тебя, - у птицы небесной, и возвестит тебе... и скажут тебе рыбы морские. Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?»
(Иова 12:7-9)
 
 
«И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел  что [это] хорошо» (Книга Бытие . Глава 1)
СДЕЛАНО ЛЮДЬМИ
Люди против зачатия [12.05.2011] - Люди против зачатия

Люди против зачатия

Бог сопроводил процесс создания детей удовольствием, однако люди желают получать это удовольствия не занимаясь производством детей. Они желают удовольствия и не желают «нежелательную беременность».

С этой целью ими придуманы:

ТАБЛЕТКИ

История гормональной контрацепции началась еще в первой половине 60-х годов, когда научные исследования позволили предложить женщинам такой метод. Он заключается в приеме противозачаточных таблеток, содержащих синтетические аналоги женских половых гормонов - эстрогенов и прогестерона. Эти гормоны контролируют нормальный менструальный цикл. В 1 фазе менструального цикла повышается уровень эстрогенов, что приводит к разрастанию слизистой оболочки матки и подготовке к возможному оплодотворению. Во 2 фазе яйцеклетка вырабатывает прогестерон, который приостанавливает созревание и выделение других яйцеклеток, а также сгущает слизь в шейке матки, что препятствует проникновению сперматозоидов.

Суть оральной гормональной контрацепции для женщин заключается в создании препятствий для овуляции или внедрении оплодотворенной яйцеклетки в слизистую оболочку матки с помощью прогестинов или их комбинации с эстрогенами.

Гормоны временно подавляют овуляцию, тормозят функцию яичников, так что малоактивное желтое тело становится неспособно выполнять роль "защитника" беременности. Кроме того, изменяется слизистая оболочка матки, подвижность и секреция маточных труб, что замедляет прохождение по ним яйцеклетки, повышается вязкость слизи в канале шейки матки - все это почти до нуля снижает вероятность оплодотворения и развития беременности.

Все противозачаточные гормональные препараты (оральные контрацептивы) представляют собой синтетические аналоги женских половых гормонов, которые вырабатываются яичниками каждой женщины

Отрицательные эффекты оральных контрацептивов ( НЕБОЛЬШАЯ ДОПЛАТА ЗА ПОЛУЧЕНИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ БЕЗ ДЕТЕЙ)

· Артериальная гипертония

Гормональные контрацептивные препараты могут вызывать временное и незначительное повышение артериального давления приблизительно в 3-5% случаев и могут привести к ухудшению течения существующей гипертонической болезни.

· Желчнокаменная болезнь

Контрацептивные таблетки не вызывают желчнокаменную болезнь. Однако, при наличии желчных камней, возможно учащение приступов желчной колики.

· Нарушение менструального цикла

Во время приема контрацептивных таблеток, особенно в первые месяцы, могут возникать более или менее выраженные межменструальные кровотечения, а иногда ежемесячные кровотечения отсутствуют. Эти явления обычно спонтанно исчезают через 2-3 месяца и не должны быть основанием для прекращения приема препаратов. В случае продолжающихся нарушений менструального цикла или значительного усиления кровотечений с помощью врача подбирают другой гормональный контрацептивный препарат, что обычно решает эти проблемы.

· Повышение массы тела

отмечающееся во время приема контрацептивных таблеток, в подавляющем большинстве случаев /около 97%/ объясняется неправильным режимом питания и физической активности, а не влиянием гормональных препаратов. При использовании современных правильно подобранных, препаратов, содержащих низкое количество гормонов, заметного увеличения массы тела ожидать не приходится.

· Неприятные ощущения со стороны молочных желез

Прием некоторых контрацептивных таблеток может вызывать чувство напряжения или снижения упругости молочных желез, что зависит от состава препаратов и индивидуальной чувствительности к ним.

· Головная боль

При возникновении резкой, часто повторяющейся головной боли спастического характера, иногда сопровождающейся нарушением зрения или слуха, необходимо прекратить прием контрацептивных таблеток и обратиться к врачу.

· Тошнота, рвота

В начальный период прием контрацептивных таблеток, а также в первые дни приема таблеток из каждой последующей упаковки иногда возникает тошнота. Рвота развивается крайне редко. В случае приема препарата перед отходом ко сну эти неприятные ощущения уменьшаются.

· Изменение настроения

Изменения настроения, естественно, могут быть вызваны многими причинами. Если, по Вашему мнению, это связано с приемом контрацептивных таблеток, следует обратиться к врачу.

· Изменения цвета кожи

В процессе приема таблеток могут появиться пигментные пятна, особенно на открытых частях тела, подвергающихся воздействию солнечного света. В таких случаях рекомендуется прекратить прием гормональных контрацептивных препаратов. Как правило, побочные явления возникают лишь в первые месяцы приема контрацептивных таблеток, а в дальнейшем, несмотря на продолжение приема препарата, они прекращаются или значительно смягчаются.

 ТАКЖЕ ПРИДУМАНЫ :Презервативы ( чехольчики на органы для собирания своих клеток)


Первые презервативы, а точнее прообразы презервативов появились еще в Древнем Египте. Они использовались и для контрацепции, и для украшения. Делали их из кишок и мочевых пузырей животных, из тканей (преимущественно шелка) и тонкой кожи. Для смазки эти «изделия» обильно сдабривались маслом. Считается, что применение презервативов в Египте началось с 1350-1200 гг. до нашей эры.


Японцы использовали два вида презервативов: один — из кожи тонкой и мягкой выделки, а другой — из внутренней пленки панциря черепахи.

Римские солдаты брали презервативы с собой в военные походы. В Древнем Риме также применялись высушенные кишки и пузыри животных, и тонкие кожаные чехольчики, пропитанные смолами.

Арабы украшали презервативы бантиками, рюшами и драгоценными камнями.

Первым упоминанием об использовании презервативов в Европе считается наскальное изображение в Комбареле на юге Франции, датированное первым веком нашей эры. Применялись все те же бычьи и рыбьи пузыри, стенки кишок овец и кожаные мешочки.

Считается, что для нового времени презервативы заново открыл итальянский врач Габриэль Фаллопий в середине 16 века. В своей книге «DE marble dallico» он рекомендовал применять льняной мешочек, пропитанный травяными и солевыми растворами. Защищать этот презерватив должен был в первую очередь от сифилиса, эпидемия которого охватила тогда всю Европу. Презерватив этот имел розовую тесемку, позволявшую закрепить его на мужском члене.

В дальнейшем эти презервативы совершенствовались в разных направлениях. Полотняные мешочки вымачивали в различных химических растворах. Вернулись к древнему опыту (или заново открыли его) и стали делать презервативы из кишок домашних животных.

Подобные презервативы можно увидеть в Британском музее Лондона. Самому старому из них 350 лет. Он был найден в замке Дадли в 1980-х годах.

Если русское название презерватива произошло от латинского praeservare- «предохранять», то с английским condom все не так очевидно. По одной из легенд слово это происходит от имени Кондома, придворного врача Карла II. Монарх был обеспокоен множащимся количеством наследников и медик изготовил ему из бараньих кишок презерватив. Согласно другой версии слово condom произошло от названия французского городка Кондом, где, кстати сказать, открыт музей презервативов, который может похвастаться более чем полуторатысячной коллекцией оных изделий.

Так или иначе, но с 18 века презервативами активно пользуются высшие слои общества, они рекламируются в магазинах, над их совершенствованием трудятся врачи.

Но материалы, из которых они изготавливались веками оставались теми же. Пока в 1839 г Чарльз Гудьир не открыл метод вулканизации резины. И в 1844 году начался массовый выпуск презервативов из резины.

А в начале 1921 году Алфрен Троджан открывает способ вулканизации латекса. Так на смену резине пришел латекс, который торжественно шествует по миру и по сей день.

Латекс производят из сока гевеи (каучукового дерева). Современный презерватив состоит на 92% из латекса, остальные 8% — это вулканизаторы, стабилизаторы и другие добавки.

МЕЖДУ ТЕМ:

В истории древних славян например открыт такой факт, что женщину допустившую месячные ( т.е. не использовав нужное время для беременности) привязывали к позорному столбу. Всем известно, что после рождения ребенка, во время кормления грудью ребенка, отсутствует менструальный цикл ( и предохраняться не надо), а первый появившийся цикл опять использовался для зачатия детей, таким образом за репродуктивный возраст женщины ,у неё могло появиться на свет до 16- 18 детей.

Древний и дикий мир – скажете вы. Да, древний и дикий мир полный больших счастливых семей со многими детьми, мир без гормональных таблеток и чехольчиков для членов.

А.Г.


Комментарии пользователей:
Комментарии к статье отсутствуют

Оставить свой комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегестрированные пользоваели интернет-журнала.
 
© Сделано Богом, 2011. Powered by ITCoders