«Oн - Тот, кто сотворил семь небес рядами в гармонии друг с другом. В творении Всемилостивого (Аллаха) ты не найдешь ни доли нарушений и несоответствий. Вновь обрати взор свой вокруг, видишь ли ты какой-нибудь изъян?» (Сура "Аль Мульк", 67:3)
 
 
«Спроси у скота, и научит тебя, - у птицы небесной, и возвестит тебе... и скажут тебе рыбы морские. Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?»
(Иова 12:7-9)
 
 
«И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел  что [это] хорошо» (Книга Бытие . Глава 1)
СДЕЛАНО БОГОМ
Кислород - источник жизни. Автор: Харун Яхья [10.05.2011] - Кислород - источник жизни. Автор: Харун Яхья

Кислород

Невидимый и неосязаемый удивительный эликсир жизни, дарованный нам Богом. Мы вдыхаем его легкими каждую секунду...
Мы используем эту милость Бога  каждую секунду  весь срок отпущенной нам жизни совершенно, и никто не в силах нас лишить его.
К тому же нам не надо за ним куда-либо ездить, он окружает нас в готовом для дыхания виде везде, где бы мы ни жили.
Кислород даруется нам  великой милостью Творца каждую секунду: и когда мы спим, и когда работаем или отдыхаем.
Сколько минут может прожить человек не дыша? Две, максимум 3 минуты (!)... Не дыша, человек за пару минут теряет сознание, и всего за 5 минут бездыханного пребывания мозг начинает умирать. После этого организм человека, словно машина, которую отсоединили от розетки питания, останавливает все системы жизнедеятельности и умирает.
Человеку свойственно испытывать чувство благодарности за то или иное проявление красоты или доброты к нему. Но часто ли мы благодарны нашему Творцу, Аллаху, за то, что он дал нам жизнь и ежесекундно ее поддерживает?
 
Истинно, Мы на земле вас утвердили и вам доставили все потребное для жизни. Но как мало вы благодарны? (Коран, 7:10)
 
   Как человек зависим от кислорода?
Аллах создал мозг человека постоянно нуждающимся в глюкозе и кислороде. Взрослый человек в состоянии прожить без кислорода максимум 4 минуты, а новорожденный 10 минут. Для того чтобы мозг бесперебойно получал кислород в нашем организме, в тесном контакте работают 3 совершенных  системы.
Кислород вместе с вдыхаемым воздухом доставляется к легким через носовые отверстия и трахею. Из легких кислород поступает в кровь, гемоглобин в эритроцитах крови словно магнит захватывает молекулы кислорода и несет их клеткам организма. Центр производства эритроцитов крови находится в костном мозге. Обогащенная кислородом чистая кровь распределяется по организму через сердечно-сосудистую систему. Благодаря этим 3-м системам чистый кислород в идеально сохранном виде доставляется ко всем 100 триллионам клеток, и этот цикл повторяется каждые  2-3 секунды во время вдоха и выдоха.
Вот сейчас вы читаете эту статью, а в это время все эти процессы происходят внутри вас, и вы никак в них не участвуете, они работают ради вас сами. Всевышний Творец, Аллах, сотворил в вас эти системы и подчинил их вам, заставив ежесекундно работать ради вашей жизни. Поистине, Господь объемлет каждую клетку вашего организма каждый миг жизни:
 
...Господь мой всяку вещь объемлет Своим знанием. Ужель не размышляете вы об этом? (Коран, 6: 80)
 
     Важным фактором в транспортировке кислорода является давление газов в организме, поскольку воздушные пузырьки или иначе альвеолы в легких могут осуществлять обмен кислородом и углекислым газом только при определенном уровне давления газов. Подытожим, – для здоровой работы мозга и клеток организма системы дыхания, кровообращения и сердце работают бесперебойно в идеальной гармонии друг  с другом.

Видеоматериал:




Комментарии пользователей:
Комментарии к статье отсутствуют

Оставить свой комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегестрированные пользоваели интернет-журнала.
 
© Сделано Богом, 2011. Powered by ITCoders