«Oн - Тот, кто сотворил семь небес рядами в гармонии друг с другом. В творении Всемилостивого (Аллаха) ты не найдешь ни доли нарушений и несоответствий. Вновь обрати взор свой вокруг, видишь ли ты какой-нибудь изъян?» (Сура "Аль Мульк", 67:3)
 
 
«Спроси у скота, и научит тебя, - у птицы небесной, и возвестит тебе... и скажут тебе рыбы морские. Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?»
(Иова 12:7-9)
 
 
«И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел  что [это] хорошо» (Книга Бытие . Глава 1)
СДЕЛАНО БОГОМ
Функции Гор. Автор: Аднан Октар [07.05.2011] - Функции Гор. Автор: Аднан Октар

В одном из айатов Корана  особо указывается на очень важную функцию гор в строении земли:
Горы обладают особенностью предотвращать сотрясения земли.
«Мы на Земле установили прочно стоящие (твердыни гор),чтобы она не колебалась ...» (Сура «Пророки», 31).
Сегодня геологи доказали эту особенность функций гор на земле.
Еще до начала 20 века ученые полагали, что горы являются всего лишь возвышениями, оставшимися на поверхности земли в процессе ее формирования, и только в 20 веке была установлена очень важная особенность гор:
Горы не являются только лишь возвышениями на поверхности земли, оказалось, что у гор есть корни внутри земной твердыни и они, подчас, в 10-15 раз превышают высоту горы на земле. К примеру, корни горы Эверест, достигающей  9000 метров над поверхностью земли, вглубь земли простираются более чем на 125.000 метров.
Корни гор возникают в результате столкновения больших плит, составляющих земную кору. В момент столкновения двух таких слоев, более прочный из них располагается под другим. Слой, оказавшийся на поверхности, постепенно складываясь, образует складки, которые приводят к образованию гор и возвышенностей. Что же касается нижнего из двух столкнувшихся слоев, то он, продолжая двигаться под землей, приводит к возникновению глубоких ответвлений, которые, собственно и становятся корнями гор.
Подобно тому, как мы наблюдаем наличие горных массивов над земной поверхностью, точно так же происходит образование глубоких горных массивов, протяженных по длине образований, двигающихся вглубь земного шара.
Горы в местах  смыкания пластов земной поверхности, простираются как над поверхностью Земли, так и под ней, как бы скрепляя  друг друга. Горные образования таким образом препятствуют смещению земной коры, как между своими собственными пластами, так и на поверхности слоя магмы и, тем самым, препятствуют сотрясениям земли.
Благодаря этой особенности, горы можно уподобить гвоздям, которые прочно держат плиты земной коры, словно доски, скрепленные друг с другом гвоздями.
В одном из аятов Корана упоминается о такого рода явлении в горообразовании:
«Разве Мы не сделали Землю ложем (твердым) и горы –сваями для нее» (Сура «Весть», аят  6-7).
Нельзя даже предположить, что подобные знания были доступны людям, жившим в эпоху ниспослания Корана.
Если бы горы не обладали такими особенностями, на нашей планете никогда не собиралась бы земля, вода не могла бы скапливаться в земле, не росли бы растения...
Иными словами жизнь на земле была бы невозможна. Но Всевышний Аллах Своей милостью определил горам функцию, благодаря которой жизнь на земле стала возможной.

Комментарии пользователей:
Комментарии к статье отсутствуют

Оставить свой комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегестрированные пользоваели интернет-журнала.
 
© Сделано Богом, 2011. Powered by ITCoders