«Oн - Тот, кто сотворил семь небес рядами в гармонии друг с другом. В творении Всемилостивого (Аллаха) ты не найдешь ни доли нарушений и несоответствий. Вновь обрати взор свой вокруг, видишь ли ты какой-нибудь изъян?» (Сура "Аль Мульк", 67:3)
 
 
«Спроси у скота, и научит тебя, - у птицы небесной, и возвестит тебе... и скажут тебе рыбы морские. Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?»
(Иова 12:7-9)
 
 
«И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел  что [это] хорошо» (Книга Бытие . Глава 1)
СДЕЛАНО БОГОМ
Древнейшие народы. Гибель Помпеи. [25.05.2011] - Древнейшие народы. Гибель Помпеи.

Еще один поучительный исторический пример, когда люди, владея  большими богатствами и достижениями цивилизации, достигли высшей степени нравственной деградации и развращения, вызывая гнев Всевышнего, повергшего их в полное разрушение, – это народ Помпеи. Согласно исследованиям историков, склоны Везувия 2 000 лет тому назад были покрыты обильными виноградниками. Сам город Помпея был возведен  между склонами вулкана и живописнейшими берегами, в нем  жили преимущественно богатые римляне.
В Помпее правили весьма свободные, более того извращенные нравы.
Неподалеку от Помпеи находился еще один город – Геркуланум, также известный своими богомерзкими нравами.
Самое известное в истории человечества извержение вулкана положило конец существованию двух прекраснейших уголков Земли.
Окаменелые останки людей, погребенные вулканической лавой, сохранились с поразительной естественностью. Сегодня мы в состоянии увидеть все детали образа жизни распутного города.
Богатство цивилизаций, существовавших на Земле сотни, тысячи лет тому назад, не принесло им никакой пользы. Оно бессильно уберечь нравственно дегенерирующие, отрицающие Божественную волю народы от наказания Всевышнего Создателя. Единственное, что осталось от них, – лишь поучительные руины и останки. Аллах способен показать нам еще более разрушительные бедствия в любом уголке Земли. 
Всевышний Аллах повелевает нам назидаться участью прошлых народов. Это истина, о которой Коран напоминает нам в суре «Румы»:
«Неужто не пришлось им по земле пройти и посмотреть, каков конец был тех, которые до них грешили? Они превосходили их своею силой, избороздили землю вширь и вглубь дорогами, плотинами, дворцами и заселили ее больше, нежели они. К ним приходили с ясными знаменьями посланники от нас, - и не Аллах жестоко обошелся с ними, они сами себе обиды нанесли греховностью своих деяний» (Сура «Румы»: 9).

Комментарии пользователей:
Комментарии к статье отсутствуют

Оставить свой комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегестрированные пользоваели интернет-журнала.
 
© Сделано Богом, 2011. Powered by ITCoders