«Oн - Тот, кто сотворил семь небес рядами в гармонии друг с другом. В творении Всемилостивого (Аллаха) ты не найдешь ни доли нарушений и несоответствий. Вновь обрати взор свой вокруг, видишь ли ты какой-нибудь изъян?» (Сура "Аль Мульк", 67:3)
 
 
«Спроси у скота, и научит тебя, - у птицы небесной, и возвестит тебе... и скажут тебе рыбы морские. Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?»
(Иова 12:7-9)
 
 
«И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел  что [это] хорошо» (Книга Бытие . Глава 1)
СДЕЛАНО ЛЮДЬМИ
Архитектура Ирана [10.03.2011] - Архитектура Ирана

Архитектура Ирана

Архитектура Ирана



Архитектура Ирана



Архитектура Ирана



Архитектура Ирана



Архитектура Ирана



Архитектура Ирана



Архитектура Ирана



Архитектура Ирана



Архитектура Ирана



Архитектура Ирана



Архитектура Ирана



Архитектура Ирана



Архитектура Ирана


Исламская Республика Иран — государство на юго-западе Азии. Столица — город Тегеран.

На северо-западе граничит с Азербайджаном, с Арменией и Турцией, на западе — с Ираком, на севере — с Туркменистаном, на востоке — с Афганистаном и Пакистаном.

С севера Иран омывается Каспийским морем, с юга — Персидским заливом.

Иран является одним из древнейших государств в мире. Первое протоиранское государство Элам возникло в Хузестане в III тысячелетии до н. э. Персидская империя при Дарии I Ахемениде простиралась уже от Греции и Киренаики до реки Инд. Иран — родина религии зороастризма (маздеизм). К XVI веку государственной религией Ирана становится шиизм.

В 1979 году, в Иране произошла Исламская революция под предводительством аятоллы Хомейни, в ходе которой была свергнута монархия и провозглашена исламская республика.

Иран обладает второй по размеру в Западной Азии и Исламском мире экономикой после Турции и является одним из наиболее технологически развитых государств региона. Иран располагается в стратегически важном регионе Евразии и располагает крупными запасами нефти и природного газа.
По материалам : Свасти Аста


Комментарии пользователей:
Комментарии к статье отсутствуют

Оставить свой комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегестрированные пользоваели интернет-журнала.
 
© Сделано Богом, 2011. Powered by ITCoders