«Oн - Тот, кто сотворил семь небес рядами в гармонии друг с другом. В творении Всемилостивого (Аллаха) ты не найдешь ни доли нарушений и несоответствий. Вновь обрати взор свой вокруг, видишь ли ты какой-нибудь изъян?» (Сура "Аль Мульк", 67:3)
 
 
«Спроси у скота, и научит тебя, - у птицы небесной, и возвестит тебе... и скажут тебе рыбы морские. Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?»
(Иова 12:7-9)
 
 
«И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел  что [это] хорошо» (Книга Бытие . Глава 1)
СДЕЛАНО БОГОМ
Апельсин [13.09.2011] - Апельсин

Апельсин - это вечнозелёное плодовое дерево рода цитрус семейства рутовых.

Цветок апельсина:

apels.jpg

История

Апельсины довольно поздно появились в Европе, примерно в начале XV века. На своей родине, в Китае, их разводили задолго до начала нашей эры. Васко да Гама, возвратившись со своими спутниками в Европу, восторженно сообщил о том, как в одной из гаваней восточного побережья Африки их угощали чудо-плодами – апельсинами.

По другой версии европейцы познакомились с апельсиновым деревом и его плодами благодаря крестоносцам, которые вывезли их из Палестины одновременно с лимонами. Слово "апельсин" в переводе с немецкого означает "китайское яблоко" ("апфель" - яблоко, "сина" Китай). Для нежных "китайских яблок", не выносящих морозов, во многих местах климат оказался неподходящим. Поэтому для их выращивания стали строить специальные помещения – оранжереи.

В начале ХVIII века слава об апельсинах дошла до России. В 1714 году князь А. Меньшиков построил дворец с большими оранжереями, в которых выращивали заморские плоды. Спустя некоторое время Екатерина II приказала именовать этот дворец вместе со слободой Ораниенбаум (немецкое "апельсиновое дерево") и посвятила ему герб: оранжевое апельсиновое дерево на серебряном фоне

Медицина

Апельсины полезны для организма в целом и для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем, в частности.

Впечатляет также перечень витаминов и микроэлементов, которые содержатся в апельсине. Этот фрукт богат витаминами А, В1, В2, РР и микроэлементами: магнием, фосфором, натрием, калием, кальцием и железом. Но главное достоинство апельсина, как и всех цитрусовых – это витамин С. В 150 граммах апельсина содержится 80 мг-ов аскорбиновой кислоты, которые и покрывают суточную потребность человека в витамине С. О жаропонижающем свойстве апельсина знали еще в глубокой древности. Все очень просто: 3-4 дольки апельсина заливают пятидестью миллилитрами кипяченной воды комнатной температуры и настаивают в течение тридцати минут.
Прием такого ароматного лекарства поможет сбить высокую температуру.

Эти оранжевые плоды способны устранить многие проблемы, связанные с деятельностью пищеварительной системы.
При гастрите с пониженной секрецией желудочного сока советуется применять свежевыжатый апельсиновый сок по 100 милилитров 3 раза в день


В некоторых азиатских странах апельсин считается незаменимым компонентом противопохмельного средства N1. Для его приготовления используют свежий апельсиновый сок и желток сырого куринного яйца. Говорят, что такая «микстура» возвращает человека к трезвой жизни
Диетологи же утверждают, что несколько апельсинов в неделю – отличное средство профилактики артрита.

Апельсины незаменимы и в деле профилактики многих стоматологических недугов. И опять все дело в высоком содержании витамина С, который уничтожает бактерии, вызывающие кариес и воспаление десен. А входящий в состав апельсинов кальций, сделает все возможное, дабы обеспечить достойную прочность зубов и челюстей, не вставных конечно.

Очень полезен апельсин для пожилых людей. Улучшая обмен веществ, и выводя шлаки он предупреждает развитие таких грозных сердечно-сосудистых заболеваний, как атеросклероз, стенокардия, инфаркт миокарда.

Апельсины обладают тонизирующими свойствами, помогают лучше переносить усталость и даже понижают чувствительность к холоду.

· Эфирное апельсиновое масло помогает справиться с депрессией, восстановить силы и улучшить настроение.

· Комплекс полезных для организма веществ, содержащихся в апельсинах, ускоряет процессы выздоровления и способствует выведению продуктов метаболизма из организма.

· Отвар из апельсиновой кожуры хорошо помогает от последствий отравления свинцом, как противоядие. 2 столовые ложки кожуры на 0,5 л кипящей воды, отваривают на медленном огне под крышкой 5 минут, настаивают в течение 20 минут, процеживают и пьют теплым по 1 стакану через каждые 5 часов. Дополнительно рекомендуется ежедневно выпивать по 200 г кислого апельсинового сока.

· Апельсины служат хорошим успокоительным средством, способствуют облегчению при сильном сердцебиении, судорогах, истерии. Считается, что сок кислых апельсинов помогает снизить частоту эпилептических припадков.

· Для приготовления успокоительного травяного чая 1,5 чайной ложки измельченной апельсиновой кожуры вместе с 1,5 чайной ложки травы мелиссы заваривают 1,5 стакана кипятка, плотно закрывают, настаивают 15 минут, процеживают и добавляют 1,5 чайной ложки настойки валерианы и мёд по вкусу.

· Стакан свежего апельсинового сока с щепоткой каменной соли помогает при утомлении после физических упражнений.

· Употребление одного стакана апельсинового сока с 1/2 ч. л. натурального сахара и щепоткой кумина полезно при кровоточивости десен, геморрое и покраснении глазных яблок.

· Стакан апельсинового сока с ч. л. лаймового сока и щепоткой кумина поможет при состоянии послеалкогольного (похмелья) или наркотического опьянения.

· В состоянии тревоги и учащенного сердцебиения эффективным средством является стакан апельсинового сока с ч. л. меда и щепоткой мускатного ореха.

· Сладкий апельсиновый сок — прекрасный питательный напиток в течение всего срока беременности.

Последние исследования диетологов выявили омолаживающее действие солнечного фрукта, а также лечебное воздействие на такие болезни, как ожирение, атеросклероз, подагра. Еще с глубокой древности апельсин использовался как заживляющее и кровоостанавливающее средство. В азиатских странах апельсин — обязательный гость на свадебном застолье, народная мудрость приписывает апельсиновому соку способность улучшать половую функцию мужчин. Сегодня современная наука только начинает исследовать этот полезный фрукт, но уже выявлено много новых свойств апельсина. Последние медицинские исследования доказали противораковое действие апельсинового сока, и это, видимо, не последняя тайна, скрытая в оранжевом фрукте


Комментарии пользователей:
Комментарии к статье отсутствуют

Оставить свой комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегестрированные пользоваели интернет-журнала.
 
© Сделано Богом, 2011. Powered by ITCoders